Новости сайта | О проекте | Контакты
 
Новости сайта
О проекте
Библиотека
Календарь Майя
Контактеры 2012
Каббала
Ученые
Ученые стран мира 2012
Тибетские
Камасутра
Тибетская медицина
Контакты
Отзывы и Предложения
Полезное
Обратная связь
Фотогалерея
Поисковая система
Фотографии
Видео

ДНК-РНК


На наших семинарах мы давали информацию о нашем понимании парности ДНК и РНК, не только на биологическом уровне, но и на других уровнях информационно-генетической матрицы человека.


Нуклеиновые кислоты — ДНК и РНК — устроены по одному принципу. Это сложные полимерные молекулы, состоящие из множества звеньев, каждое из которых включает в себя сахар, фосфорную кислоту и азотистое основание.


Однако различия между ними существуют. В сахаре РНК (рибозе) присутствует ОН-группа, в отличие от сахара ДНК (дезоксирибозы). Кроме того, ДНК и РНК отличаются по одному из четырех азотистых оснований: тимин (Т) в ДНК отличается от урацила (U) в РНК наличием метильной группы. Молекулы РНК выполняют ключевые функции в ходе биосинтеза белка. При «включении» гена происходит локальное расплетение спирали ДНК. Затем с гена, кодирующего белковую молекулу, синтезируется его РНК-копия. После ряда «превращений» она становится матричной РНК, т. е. матрицей для синтеза белка. мРНК переносится из ядра клетки в цитоплазму, где связывается с рибосомами, на которых и «производится» белок. Он синтезируется из активированных аминокислот, присоединенных к специальным транспортным РНК.

Молекулы РНК играют ключевую роль в декодировании генетической информации и биосинтезе белка.
Чем больше углублялись в изучение различных биосинтетических процессов, тем чаще обнаруживали ранее неизвестные функции РНК. Оказалось, что кроме процесса транскрипции (синтеза РНК путем копирования участка ДНК) в ряде случаев, наоборот, может происходить синтез ДНК на РНК-матрицах. Этот процесс, названный обратной транскрипцией, используют в ходе своего развития многие вирусы, в том числе печально известные онкогенные вирусы и ВИЧ-1, вызывающий СПИД.
Таким образом, выяснилось, что поток генетической информации не является, как первоначально считалось, однонаправленным — от ДНК к РНК. Роль ДНК как изначально главного носителя генетической информации стала подвергаться сомнению. Тем более что многие вирусы (гриппа, клещевого энцефалита и другие) вообще не используют ДНК в качестве генетического материала, их геном построен исключительно из РНК.


А далее посыпались одно за другим открытия, которые заставили совершенно по-другому взглянуть на РНК. РНК оказались мастерами на все руки: они могут выступать в роли носителей наследственной информации, могут служить катализаторами, транспортными средствами для аминокислот, образовывать высокоспецифичные комплексы с белками.

Окончательная уверенность в том, что «мир РНК» действительно существовал, наступила после выявления деталей строения кристаллов рибосом методом рентгеноструктурного анализа. Ученые рассчитывали обнаружить там белок, катализирующий сшивание аминокислот в белковую последовательность. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что в каталитическом центре рибосом белковых структур нет совсем, что он полностью построен из РНК! Оказалось, что все ключевые стадии биосинтеза белка осуществляются молекулами РНК. Точка в дискуссии о возможности существования «мира РНК» как особой стадии биологической эволюции была поставлена.

Работая с уровнями (слоями) ДНК (см. ченнелинги Крайона), мы получили информацию о том, что аналогично био-химической паре ДНК-РНК на клеточном уровне, подобные парные отношения существуют между ДНК и РНК на всех тонкоматериальных уровнях. Другими словами, программы РНК лежит в основе формирования ДНК каждого слоя (всего их 24 в нашей Вселенной), определяя более общие принципы построения и трансформации генетических структур на всех уровнях сознательной эволюции.

Именно РНК каждого слоя является катализатором формирования необходимых устойчивых информационных кластеров ДНК в соответствии с конкретными условиями биоценоза и пре-биоценоза. Программа РНК несет в себе весь потенциал формирования генома, но в зависимости от конкретной ситуации (планета, звезда и т.д.) эта программа развивает тот потенциал, который наилучшим образом обеспечивает долговременное эволюционное развитие.

На текущем этапе программа РНК обеспечивает выбор, формирование и закрепление тех генетических качеств, которые необходимы в новых энергетических условиях. РНК реагирует на высокочастотные импульсы Великого Центрального солнца, и в соответствии с этими сигналами, транскрибированными РНК, начинает изменяться каждый слой ДНК.

Отметим, что ДНК-РНК представляют собой неразделимый синтез, единое сознающее целое, матрицу Адамического человека, и внутри этого единого целого отношения между РНК и ДНК и их развитие определяются Божественным замыслом.

Когда мы активируем ДНК каждого слоя межпространственными тонами, мы приводим в движение одну часть этой единой программы, которая восстанавливает генетические записи Хроник Акаши, пробуждает нашу память не только как человеческого существа, воплощенного на Земле, но и более ранние записи нас как космического существа, участвующего в формировании вселенной, галактик, звезд, планет… Это – необходимое условие изменения нашего сознания и возвращения наших способностей.

Генетическая память всех уровней из нашего прошлого позволяет нам осознать себя как «человекоангела» и действовать на планете соответствующим образом. Однако, в новых условиях наша задача состоит в формировании генетических основ следующей расы, а не в простом вспоминании прошлого, и здесь программа РНК играет важнейшую роль. Поэтому мы должны активировать в себе весь комплекс ДНК-РНК. Это можно делать межпространственными тонами или другими способами, связанными с активацией и расширением многомерного сознания.

Как и для каждого слоя ДНК, для каждого слоя существуют тоны РНК. Эти тоны, полученные по слышанию, пока представляют собой несложный набор из двух, трех и более тонов. В реальности, паттерн тонов РНК – гораздо более сложный, и мы надеемся получить необходимую информацию об этих звуковых программах к концу года.
На спевках нашего Лемурийского хора (начиная с осени) мы продолжим использовать тоны РНК вместе с тонами ДНК для активации божественной матрицы Адама Кадмона.


Мы также предлагаем вашему вниманию ченнелинг Джеймса Тиберонна от Метатрона, в котором есть информация о роли РНК. Эта информация подтверждает нашу информацию о важности активации божественной пары ДНК-РНК.

 


Посетитель Комментарий

Добавить комментарий
Имя:
Почта: не публикуется
  © www.bik-rif.ru 2010-2017